Встреча Митрополита Писидийского, Экзарха Антальи и Сиде Сотирия и мэра Аланьи Адема Мурата Юджеля

После выборов 30 марта 2014 г. в политической жизни Аланьи произошел ряд изменений. Был избран новый мэр – Адем Мурт Юджель, а все пригородные поселки, такие как Окурджалар, Инджекум, Авсаллар, Тюрклер, Конаклы, Оба, Тосмур, Кестель, Махмутлар, Каргыджак и Демирташ, были присоединены к Аланье.

На следующий день после празднования Пасхи Митрополит Писидийский, Экзарх Антальи и Сиде Сотирий встретился с новым мэром Аланьи. После обмена подарками Владыка ознакомил мэра с решением городского совета Махмутлара о выделении участка земли для строительства православного храма и попросил содействия в этом вопросе. Господин мэр ознакомился с документами, согласно которым земля, выделенная под строительство, расположена в 5 км к северу от Махмутлара, а также с проектом будущего храма, и пообещал свою помощь в строительстве.

«Многие говорят, что могли бы жить в Аланье постоянно, если бы здесь был православный храм. Я думаю, наличие в Аланье действующего православного храма привлечет больше туристов из стран и республик бывшего СССР. Этот храм не будет таким величественным сооружением, какими обычно бывают православные храмы. По проекту это здание простой конструкции, место, где люди могли бы собираться вместе и проводить богослужения», — сказал Митрополит Сотирий.

Господин Юджель отметил, что Аланья – это место, где испокон веков жили люди разных национальностей и вероисповеданий, и сейчас Аланья стала по-настоящему интернациональным и многоконфессионным городом, где живет около 30 тысяч иностранцев из более чем 70 стран. «Мы не любим называть их иностранцами (по-турецки иностранец “yabancı” – также значит “чужой”), мы зовем их “новыми аланийцами” и считаем полноправными жителями нашего города», добавил господин мэр.

Republished by Blog Post Promoter

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.