TRT собиралась не транслировать соревнования по фигурному катанию в Сочи из-за декольте спортсменок

23 января 2014 в газете Posta было опубликована новость о том, что Турецкая Телерадиокомпания (TRT), получившая права на трансляцию Зимних Олимпийских Игр в Сочи, приняла решение не транслировать соревнования по фигурному катанию в категории парных выступлений и сольных выступлений женщин. Причиной тому стали слишком открытые костюмы спортсменок.

Исламизация?

До 2010 года самым большим козырем национального турецкого телевидения были трансляции соревнований по фигурному катанию. Несмотря на то, что турецкие спортсмены не участвовали в этих соревнованиях, турки всегда с удовольствием смотрели эти программы всей семьей. С 2010 г. TRT не транслирует фигурное катание из-за слишком откровенных костюмов спортсменок.

В 2011 г. на Всемирной Зимней Универсиаде в Эрзуруме турецкий фигурист Альпер Учар и украинка Алиса Агафонова, принявшая турецкое гражданство, получили серебряную медаль. Алиса вышла на лед в необычно закрытом для фигуристки костюме. TRT транслировало выступление этой пары, но не на основном катале TRT-1, а на TRT-Avaz, вещающем в странах Средней Азии, Кавказа и Балканского полуострова.

Несмотря на то, что в Чемпионате Европы по фигурному катанию, прошедшем с 14 по 19 января 2014 г., принимали участие 4 турецких спортсмена, TRT не транслировало эти соревнования.

Не все так плохо

В тот же день, 23 января 2014 г., уже после обеда, видимо, получив массу негативных откликов, представители TRT дали официальное объяснение. В своем ответе, опубликованном в газете Hürriyet, представители TRT заявили, что дело вовсе не в декольте спортсменок, а в слишком высоких ценах на права трансляции соревнований по фигурному катанию. «Цена показалась нам слишком завышенной и мы пробовали торговаться, но вторая сторона, будучи непривычной к торговле на таком уровне, сначала отказалась идти нам на встречу. Позже мы получили почти 20-процентрую скидку и теперь сможем транслировать соревнования полностью».

Представители TRT сказали, что соревнования будут транслироваться по TRT-3 и еще раз подчеркнули, что дело не в декольте: «Если бы дело было во внешнем виде спортсменок, мы бы не транслировали также и соревнования по плаванью и волейболу. Мы бы тогда не смогли транслировать и Международный женский теннисный турнир, проходящий в Стамбуле», добавили они.

Originally posted 2014-01-23 22:34:38. Republished by Blog Post Promoter

4 Comments

  1. nattarius

    Ох уж этот турецкий пазарлык =D везде ведь себе скидку выбьют!!!

    Reply
    1. uzayli

      Мне кажется, это просто была отговорка. 4 года же не транслировали.

      Reply
  2. Krasitsky

    Хорошо, что народ активно себя проявляет

    Reply
  3. оля

    я тоже думаю, что дело не в костюмах( в конце концов это же турция, не арабия) да и что тогда говорить о муз. каналах ,там же в клипах тоже половина в купальниках и реальное кручения попой на экран….а взять к примеру другие средства как газеты там же все в трусах и в лифчиках

    Reply

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.