Сбербанк России отменил комиссию при снятии наличных в Турции и Хорватии

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк России отменил комиссию при снятии наличных в банкоматах по дебетовым картам Сбербанка Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold, MasterCard Gold, Visa Platinum, MasterCard Platinum в банкоматах DenizBank в Турции и Сбербанка в Хорватии. Об этом сегодня сообщает банк.

Комиссия при снятии наличных в банкоматах по картам Maestro и Visa Electron Сбербанка составит 0,75 проц от суммы снятия.

«Это следующий шаг на пути реализации Единого тарифного пространства /ЕТП/, которое позволит клиентам Сбербанка при использовании большинства видов дебетовых карт не платить комиссию при снятии наличных в банкоматах Сбербанка за рубежом, — прокомментировал нововведение заместитель председателя правления Сбербанка Сергей Горьков. — В данный момент ЕТП уже действует в Украине, Казахстане и Беларуси. Теперь оно начинает распространяться и на страны дальнего зарубежья, где у Сбербанка есть свои дочерние банки».

В Турции клиенты Сбербанка могут воспользоваться широкой сетью отделений и банкоматов DenizBank, входящего в Группу Сбербанка. В Хорватии действует сеть офисов и банкоматов Сбербанка во всех основных городах, включая курорты Пула, Задар, Шибеник, Сплит, Макарска и Дубровник. Кроме того, банкоматы Сбербанка установлены в аэропортах Хорватии, принимающих рейсы из России.

Источник: ИТАР-ТАСС

Republished by Blog Post Promoter

7 Comments

  1. uzayli

    Кстати, знакомая сказала, что с банкоматов DenizBank клиентам Сбербанка можно снимать без комиссии уже с начала сезона. Но тут, оказывается, такая фишка: комиссии нет, но курс менее выгодный, чем, например, если снимать деньги в банкоматах TebbBank. Так что бесплатный сыр только в мышеловке, как всегда ?

    Reply
  2. Ирина

    Спасибо за информацию. Ну другого быть и не могло. Банки себя не обидят.

    Reply
  3. Алекс

    У меня разница с официальным курсом ЦБ РФ получилась 1,7%.В принципе так же как и в других банках.Однако комиссию за снятие в «чужом» банкомате не берут,а это 100 рублей с любой суммы.Так что небольшие суммы стало снимать выходнее,ну и экономия 100рублей то же приятна.

    Reply
    1. Vicky

      Проблема в том, что в банкоматах «любую сумму» не снимешь. Есть лимит 2000 лир. И придется платить за каждое снятие денег.
      Насчет самого Дениз Банка. На мой взгляд, 1,7% разницы в комиссии — это приличная сумма. Тут же на форуме мы обсуждали, где можно выгоднее снять без комиссии. Решили, что лучше с карты с национальными валютами лира/рубль ЮниКредит (ЯпыКреди).
      http://forum.todayturkey.ru/viewtopic.php?f=25&t=58&start=10#p3059

      Reply
  4. Алекс

    Указанный мной процент это не комиссия а конвертация из одной валюты в другую.И она была,есть и будет во всех банках.

    Reply
    1. Vicky

      Я выразилась неверно. 1,7% — это разница между курсом конвертации банка из одной валюты в другую и среднерыночным курсом обмена валют — получается как скрытая комиссия. То есть по факту — клиент таким образом «платит» за обмен валют, как если бы он обменивал по среднерыночном курсу в банкомате, но плюс — платил при этом комиссию конвертации.
      То есть все равно банк берет с клиента деньги — так или иначе.
      Мой отец тоже в июне снимал деньги в Дениз Банке — комиссию не взяли, но обмен обошелся ему дороже, чем если бы покупали лиры напрямую и тоже на 1,7%. Вот и выходит, что это скрытая комиссия.

      Reply
  5. Сергей

    Ну а что, 2000 лир — вполне нормальное ограничение. Это ж примерно 1100 долларов, т.е. фактически среднемесячная турецкая зарплата, причем еще до налогов. Не думаю, что потребность в снятии такой суммы возникает очень часто.

    Reply

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.