Президент Бхутто

Уже в феврале 1972 г. в одном из первых радио- и теле­обращений к нации Бхутто сообщил о принципах новой рабочей политики, предусматривавшей расширение прав профсоюзов, участие представителей от рабочих в контроле за управлением как частными, так и государственными предприятиями, увели­чение доли наемных работников в прибылях и т. п. Одновре­менно он призвал отказаться от незаконных действий, не применять впредь тактики гхерао и джелао (окружай и сжигай) и пригрозил репрессиями нарушителям.

Склонный к левой демагогии президент Бхутто объявил 1 мая -день солидарности трудящихся — национальным праздником, «взывая к духу Парижской коммуны». А во исполнение обе­щанного, в июне 1972 г. правительство приняло указы (трудовое законодательство), обязывавшие всех владельцев зарегистриро­ванных предприятий увеличить как денежную, так и неденежную части заработной платы рабочих.

В последнюю рубрику входили отчисления в пенсионный, медицинский и страховой фонды. По сделанным тогда же правительственным подсчетам, выполнение всех требований нового законодательства должно было увели­чить общую величину заработной платы рабочих и служащих частных цензовых предприятий на 250 млн. рупий, или в целом на 20%.

Originally posted 2012-08-30 22:43:56. Republished by Blog Post Promoter

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.