Основы демократии в туризме

Дело в том, что низшее звено «основ демократии» являлось и коллегией выборщиков президента, парламента и законодательных собраний провинций. Таким образом, прямые всеобщие выборы высших органов власти заменялись косвенны­ми выборами, в которых участвовала небольшая группа избирателей. Этот механизм, опробованный в военное время и получив­ший высокую оценку его создателей, предназначался и для гражданского правления, чтобы не допустить весь потенциаль­ный электорат к избирательным урнам.

Остальные звенья системы самоуправления не избирались. Они состояли из председателей первичных органов самоуправле­ния, чиновников различных департаментов и лиц, назначенных вышестоящими властями. Таким образом, вся система само­управления находилась под контролем государственных чинов­ников и, по сути, являлась частью бюрократического аппарата.

Система «основ демократии», широко разветвленная и единая по всей стране, была крайне важна для военного режима, который не имел приводных ремней к массам в лице политических партий с их низовыми организациями. И после отмены военного правле­ния эта система должна была заменить политические партии, сделав их существование ненужным.

Срок полномочий всех звеньев системы «основ демократии» устанавливался в пять лет. В декабре 1959 г. — январе 1960 г. состоялись выборы в низшее звено этой системы. В выборах участвовали лица, достигшие 21 года. После выборов началось формирование органов самоуправления на всех остальных уров­нях.  14 февраля  1960 г. были проведены выборы президента.

Republished by Blog Post Promoter

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.