Хатидже Султан

Хатидже Султан

Актриса Сельма Эргеч счастлива, что получила роль Хатидже Султан в сериале «Великолепный век». Она много работала над образом своей героини и заслужила любовь зрителей.

Хатидже Султан

Чтобы показать хорошую актерскую игру, нужно окунуться в прошлое

Многочисленной семье Сулеймана, который занимает почетное место на троне в начале 16 века, пришлось несладко. За внушительный отрезок времени его правления Османская империя уверенно стояла на ногах, была одной из сильнейших. Историки не только интересовала жизнь султана, но и его родственников.

Хатидже Султан является дочерью Айше Хафса и Селима. У родителей, кроме Хатидже, было четверо братьев и четверо сестер – Хафса, Шах, Бейхан и Фатима. Из братьев остался только Сулейман, так как другие еще в детстве умерли. Когда умирает ее отец – правитель в 1520 году, трон занимает ее родной брат. Мать заведует гаремом в Стамбуле и приобретает титул «Валиде Султан».

Хатидже Султан

Ее брат и правитель Османской Империи в одном лице, должен был не только уделять время решению правительственных вопросов, но и помогать своей матери в обустройстве личной жизни своих сестер. Он ведь был одним мужчиной в семье, поэтому знал, что от его решений зависит будущее дорогих ему людей.

 

Три брака Хатидже Султан

Хатидже, за сорок семь лет своей жизни, три раза шла под венец. Но второй брак, который обвенчал ее с Ибрагимом-пашой, был удачным. Она очень любила мужа, сгорала от страсти и остро ощущала боль.

Родители для первого  брака подбирают для Хатиджи Искандера-пашу. Это османский вельможа в годах, но родители думали только о значимости рода. Любви в этом браке не было, но девушке повезло, что через год ее муженек не перенес сердечный приступ и скончался. Хатидже в роли юной вдовы возвращается в семейный дворец.

Хатидже Султан

 

Вот она настоящая страстная любовь

После знакомства с Ибрагимом-пашой – другом его брата султана, девушка потеряла покой. Юноша тоже влюбился, но не может сделать Хатидже предложение за нехватки статуса. Влюбленным остается только тайно встречаться. В это же время мать решает вновь выдать дочь замуж и подыскала для нее хорошую партию – Мехмеда Челеби. Хатидже против, но понимает, что избежать печальной участи ей не придется, поэтому решает убить себя. Но попытка самоубийства была неудачной, поэтому в письме к своему любимому она обрисовала ему обстановку с предстоящей свадьбой. Но ее на время откладывают, так как у влиятельного жениха случилась чахотка.

Ибрагим, воспользовавшись ситуацией, наносит визит Сулейману и признается в чувствах к его сестре. Он готов отказаться от военной должности, лишь бы только жениться на Хатидже. От брата и матери девушка выслушала много информации, касаемо ее предательства, но все же ее любимый смог повлиять на решение Сулеймана, который их благословляет.

Хатидже Султан

Историки утверждают, что это свадьба сильно опустошила казну, так как длилась пятнадцать дней. Недовольству жителей не было предела, но такова воля повелителя. Молодая семья получает в подарок шикарный дворец, который в наше время отведен под музей исламского искусства.

У Хатидже после свадьбы была для мужа хорошая новость — она забеременела, но ее малышу не суждено было родиться. Когда муж отсутствовал, решили захватить их владения недовольные повстанцы и, оступившись в подвале, девушка теряет ребенка.

Вскоре она Ибрагима начинает подозревать в измене, но муж сумел уверить ее в обратном. У пары рождается сын, но злой рок судьбы не оставляет ему шанса выжить. Во время кормления женщина уснула и во сне придавила. Нервы у женщины сдали, и она опять пытается себя отравить. Ибрагим устал от такой жизни, и ищет спокойствия в постели со служанкой. Даже когда у Хатидже рождаются близнецы, муж не бросает служанку. Когда об измене узнает Султан, Ибрагима казнят. Женщина от горя сходит с ума и мстит тем, кто донес до владыки вести об измене, в том числе Хюррем.

Хатидже Султан

Третий брак Хатидже произошел с Хюсрев-пашой. Она не любила его, а он ни к чему не принуждал. В 1543 году женщина умирает, но историки так и не знают от чего, то ли себя отравила, то ли душевная боль свела в могилу.

 

Актерское мастерство турецкой красавицы

Актриса Сельма Эргеч признается, что к своей героине Хатидже очень привязалась за время съемок в сериале «Великолепный век». Она чувствовала эмоциональную связь с ней, проживала ее историю на сцене и получала от этого истинное удовольствие. Но в реальную жизнь она никогда не переносит историю своих героев, так как нужно вовремя понять, где кино, а где реальность.

Хатидже Султан

Актерские навыки турецкой актрисе нужно было постоянно совершенствовать, так как сыграть Хатидже было достаточно сложно. Сначала нужно было быть нежной и любящей, а потом грозной фурией, которая мстила Хюррем за смерть своего любимого. Принимала участие в дворцовых интригах и постоянно боролась с душевными переживаниями.

Что касается личной жизни Сельмы Эргеч, то было несколько недолговечных романов. В ее жизни был один брак, который подарил ей дочь Ясмин.

Видео:

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.