Биркан Сокуллу

Биркан Сокуллу

Биркан Сокуллу

Биография

Турецкий актер Биркан Сокуллу родился в Турции, городе Стамбул. Мальчик появился на свет 6 октября 1985 года. С самого детства отец Биркана был вынужден брать сына с собой на работу, где мальчик наблюдал за тем, как его отец делает стрижки посетителям. Несмотря на проведенные годы в парикмахерской, Биркан всегда знал, что не хочет связывать свою жизнь с профессией отца, и никогда не станет парикмахером. Мальчик мечтал о том, что когда-то сможет стать одним из игроков баскетбольной команды.

Биркан Сокуллу

Долгое время он тренировался на баскетбольной площадке, а затем стал играть за команду «Tekel Spor». У него были все данные для того, чтобы стать успешным спортсменом: воля к победе, желание развиваться и быстрая обучаемость. Однако в какой-то момент своей жизни перед Бирканом встал выбор: посвятить свою жизнь баскетболу и стать профессиональным спортсменом, ездить на чемпионаты, или заняться другой профессией. После десяти лет занятия баскетболом Биркану было очень трудно решиться на радикальные перемены в своей жизни, потому что он не видел себя ни в какой профессии, кроме как игрок баскетбольной команды. Но все же выбор был сделан в пользу кино.

Биркан Сокуллу

После школы Биркан решает поступить в Мальтепский университет, где его обучают актерскому мастерству, правильной речи для работы на радио и телевидении. С баскетболом было покончено, ведь учеба в университете отнимала слишком много времени и сил.

     Интересный факт: высокому росту (188 см) актер обязан именно баскетболу.

Когда Биркану исполнился 21 год, неожиданно умерла мать, у которой произошло кровоизлияние в мозг, и врачи не успели ее спасти. Молодой актер был вынужден взять под опеку свою сестру и пожилого отца. Именно благодаря этому трагическому случаю в семье актера, Биркан уже в столь юном возрасте стал невероятно сильным и ответственным. Он понимал, что в любой момент жизнь может оборваться, и нужно наслаждаться буквально каждым днем. Кроме того, он был ответственен за жизнь своей сестры и отца. В тот период семья остро нуждалась в сильном мужском плече, которым и стал Биркан.

 

Модельная карьера

Молодой, красивый, высокий и харизматичный парень с модельной внешностью не мог остаться незамеченным: в 2003 году Биркан пробует себя в роли модели, и получает титул «Лучшая модель Турции» за третье место. Но и модельный бизнес Биркана не очень заинтересовал. Парень все время чувствовал себя не на своем месте, и наконец, решил попробовать себя на актерском поприще. Он берет курсы актерского мастерства, которые уже очень скоро дают свои результаты.

Биркан Сокуллу

Кинокарьера

В 2008 году будущему актеру достается второстепенная роль в сериале «Элиф». Эта работа настолько понравилась Биркану, что он решил продолжить карьеру в этом направлении, тем более что все задатки для этого у него были.

В своих интервью Биркан очень часто говорил о баскетболе, и о том, как важно найти профессию, от которой будешь получать в первую очередь удовольствие. И, несмотря на то, что баскетбол был для парня огромной важной частью его жизни, съемки в сериалах для него оказались намного интереснее

Биркан Сокуллу

.

 

Личная жизнь

Долгое время Биркан встречался с актрисой Аслы Энвер, после чего пара решила пожениться. Два года отношений дали трещину: 13 сентября 2015 года актеры подали на развод. Причина такого решения не разглашается, однако по заверениям Аслы и Биркана, они остаются друзьями даже после расторжения брака, поскольку имеют друг к другу огромное уважение.

Биркан Сокуллу

На сегодняшний день актер счастлив с турецкой актрисой и моделью Беррак Тюзюнатач. Как признается сам Биркан, с самого первого дня знакомства девушка привлекла его внешне, так как полностью соответствовала его представлениям об идеале женской красоты. Но когда он узнал ее как личность, она смогла заинтересовать его еще больше. Девушка обладает всеми качествами, которые актер ищет в своей будущей жене. Беррак очень интересный собеседник, девушка любит путешествия, активный отдых, и что самое главное – паре никогда не бывает скучно в компании друг друга.

Биркан Сокуллу

Фильмография

2008 – сериал «Судьбы сестер» (роль: Аяз). Актер появился в 24 эпизодах.

2009 – сериал «Элиф» (роль: Мустафа). Актер появился в 12 эпизодах.

2009 — сериал «Пусть ангелы хранят»

2010 – сериал «Маленькие тайны» (роль: Демир). Актер появился в 19 эпизодах.

2012 – сериал «Пропасть»

2013 – сериал «Фатих»

2014 – сериал «Курт Сеит и Александра» (роль: Петро). Актер появился в 14 эпизодах.

2016-2017 – сериал «Песня жизни» (роль: Керим). Актер появился в 57 эпизодах.

2017 – мини-сериал «Лицом к лицу». Актер появился в двух эпизодах.

2018 – сериал «Неживые» (роль: Нумель). Актер появился в 8 эпизодах.

Также в скором времени на широкие экраны выйдет сериал под названием «Хронология» («Kronoloji»), в котором Биркан сыграет роль персонажа по имени Хакан. Сериал находится на стадии пост-продакшн.

Видео:

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.