Аслы хан Гюрбюз

Аслы хан Гюрбюз

Место рождения Аслы хан Гюрбюз — известный благодаря военным событиями первой половины XX века турецкий город Чанаккале.Дата появления на свет — 1983 год, 16 февраля. И хотя она получила театральное образование, сейчас это очень популярная сериальная исполнительница.

Аслы хан Гюрбюз

Биография

Семья девочки часто переезжала из города в город — отец был обычным трудягой и постоянно находился в поисках лучших условий для жизни и работы. Некоторое время они проживали в Стамбуле, позже переехали в Бурсу. К сожалению, папа девочки умер рано, и Аслы очень долго горевала за ним.

Аслы с раннего возраста увлекалась рисованием, писала стихи, была очень артистична. Училась она в специализированной школе с бухгалтерским уклоном, но, получив среднее образование и аттестат с отличием, она отправилась поступать в университет на отделение театрального мастерства. Самым большим увлечением была сцена, девочка часто выступала в театральных постановках в кругу семьи. Это пристрастие положило начало творческому пути будущей актрисы.

Аслы хан Гюрбюз

Перед окончанием учебы девушка попала в серьезную автокатастрофу. Получив перелом ключицы, Аслы хан более полугода была недвижима и прикована к постели. И только большое желание вернуться на сцену помогло ей преодолеть это испытание и вернуться к любимому занятию.

 

Личная жизнь

О приватной жизни Гюрбюз сведений мало. Известно, что Аслы находится в разводе. Ее супругом был актер Керем Купаджи. В данный момент эта молодая красивая тридцати пятилетняя женщина не замужем.

Аслы хан Гюрбюз

Фильмография

Известность актриса получила благодаря роли Асие в кинокартине «Если бы я был облаком»,

но позже были кинофильмы, которые продолжили поднимать Аслы на вершину славы.

Аслы хан Гюрбюз

Во время съемок в теле пректе «Лабиринт» Аслы поступило предложение сыграть в сериале «Великолепный век». Ей предлагали роль Шах-и-Хубан Султан, но девушка отказалась. Съемки в этом культовом проекте позволили прославиться многим актерам, играющим как главных, так и второстепенных персонажей.

Гюрбюз успешно справляется с работой в разных жанрах кино. На ее счету боевик, комедия и драмы. Девушка признана лучшей комедийной исполнительницей в 2011 году на кинофестивале в Анталии.

 

Сериалы с участием Аслы хан

Аслы хан была задействована в девяти телевизионных проектах:

  1. В 2004-2008 годах — съемки в сериале «Большая встреча».
  2. В 2008 году — работа над сериалом Гвоздика» (Gonca Karanfil) — Гонжа.
  3. В 2009-2010 — съемки картины «Если бы я стал облаком» — Асие Булут.
  4. В 2010-2012 — сериал «Лабиринт» (Айла).
  5. В 2011 году — сериал «Хорошая Джазибе» (Yahşi Cazibe).
  6. В 2012 году — Канал-организатор (Kanal-İ-Zasyon) — Назлы.
  7. В 2014 году — сериал «Вершина оливковых гор» (Zeytin Tepesi) — Дениз Гёкченер.
  8. В 2016 году — работа над фильмом «Разжечь тлеющие угли» (Kor) — Эмине.

Аслы хан Гюрбюз

«Империя Кёсем»: взлет популярности

В 2015-2016 годах —съемки в историческом проекте «Великолепный век. Империя Кёсем». Здесь Гюрбюз предстает в образе коварной, темпераментной и таинственной, знающейся с потусторонними силами, Халиме Султан — матери Мехмета Первого. Эта дама невероятно сильна и умна. Ее вожделенная мечта — получить трон для лишенного рассудка сына. Халиме мастерски плетет интриги, не уступая в вероломстве и жестокости своей сопернице Кёсем.

Аслы хан Гюрбюз

В истории Халиме известна как одна из самых любимых наложниц султана Мехмеда третьего, прозванного самым кровавым братоубийцей и сыноубийцей Тот перед восхождением на трон погубил девятнадцать своих братьев, более десяти наложниц и утопил новорожденных братьев, рожденных после смерти отца-султана, невзирая на мольбы о помиловании. Смертельная участь постигала всех, кто пытался ему даже мало-мальски возразить. Что касается оставшихся двадцати семи девочек — дочерей отца и их матерей — бывших наложниц, Мехмед отдал их в распоряжение Валиде-султан.

Красавица Халиме родила ему двоих сыновей и дочь. Женщина могла править вместе со старшим сыном, будучи Валиде-султан. Но на пути стояла свекровь, считавшая другую невестку, тоже подарившую султану шехзаде, более покладистой и достойной. По ее навету и подозрению в заговоре, султаном был казнен старший сын Халиме — Мустафа, а позже и еще один сын — Селим.

Аслы хан Гюрбюз

Наместником отца стал Ахмед — сын другой наложницы. Лишь после его смерти трон достался недалекому умом Мехмету. По османским законам он должен был быть казнен взошедшим на престол соперником. Но султан Ахмед, попирая царившие тогда жестокие обычаи, сохранил жизнь сводному брату, выслав из дворца бабку. И тогда лишь Халиме стала Валиде-султан. Она правила страной до того времени, пока не повзрослел сын Ахмеда и Кёсем. Тогда власть Халиме подошла к концу.

Актриса считает эту роль одной из самых успешных в своей жизни, а зрители утверждают, что Аслы хан достойно передала образ этой величественной и необкновенной исторической личности.

Видео:

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.