Туризм в Пакистане

07 Jun 2019

Глава местного органа власти был председателем примирительного суда; два его члена представляли противоположные стороны.

Таким образом, примирительные суды не являлись юридическими органами. К тому же сама обстановка, в которой работали эти суды, во мно­гом зависимые от местных богачей и религиозных авторитетов, делала формальным запрещение полигамии.

Примирительный суд мог разрешить любому мужчине взять себе вторую жену. Условия, которые ставились при этом, – бесплодие первой жены, ее душевное нездоровье и т. д., а также согласие первой жены на второй брак мужа – легко преодолевались, особенно в глубинке, при помощи денег или прямого давления «сильных мира сего». Обследования показали, что примирительные суды почти всегда давали разрешение на второй брак. Любопытно, что в случае, если второй брак заключался без разрешения примирительного суда, то этот брак не подлежал расторжению, виновный лишь подвергался штрафу.

В отличие от представителей прогрессивных кругов, которые требовали для расторжения брака решения судебного органа, по закону 1961 г. от возбуждавшего развод мужа требовалось лишь письменное уведомление об этом на имя председателя примири­тельного суда. Через три месяца после этого брак автоматически считался расторгнутым. Таким образом, традиционное право мужа в отношении развода по его инициативе осталось, по сути, неизменным.

Originally posted 2012-08-12 02:29:34. Republished by Blog Post Promoter

1 отзыв

  1. Светка says:

    Ой, он там не развит 100% спасибо сепаратистам и Америке

Ваш отзыв