Стабилизационная программа Пакистана

11 Oct 2012

Нужно отметить, что победа партии Б. Бхутто на выборах и ее избрание премьер-министром изрядно напугали представителей крупного частного капитала. Они хорошо помнили проводившуюся ее отцом политику национализации и боялись повторения прежнего опыта. Б. Бхутто пришлось потратить немало усилий, убеждая промышленников и банкиров, что у нее нет намерений прибегать к национализации.

Времена изменились, говорила она, и хотя в программе ее партии по-прежнему уделялось много внимания борьбе с бедностью и социальной несправедливостью, но методы достижения этих целей совсем другие. Правительство Бхутто заявило о планах приватизации взятой в государственный сектор собственности, хотя и не предприняло каких-либо замет­ных шагов в этом направлении. Сказались как краткость пребы­вания у власти первого кабинета во главе с ней, так и сохраняв­шееся недоверие со стороны частного капитала. Чтобы не зависеть от такого капитала и нужно повышение квалификации проектировщиков. Со своими профессиональными проектировщиками у вас отпадет необходимость об оплате сторонних представителей.

Между тем экономическое положение в стране к концу 1988 г. резко ухудшилось: ускорились темпы инфляции, бюджетный де­фицит достиг 8,5 % ВВП, дефицит текущего платежного баланса -4,3 %, выплаты по внешнему долгу увеличились до 28 % объема экспортных поступлений, а валютные резервы сократились до 438 млн. долл., что было достаточно для оплаты импорта менее чем в течение трех недель.

Выполняя согласованную с МВФ и Всемирным банком стаби­лизационную программу, рассчитанную на использование предо­ставленных этими организациями кредитов на сумму в 1,2 млрд. долл., администрация добилась на первых порах определенных успехов. Однако развить их не удалось во многом из-за внешних для экономики обстоятельств – сильных наводнений и ухудше­ния условий внешней торговли. Завершение программы при­шлось отодвинуть на более поздние сроки.

Хотя деятельность правительства Б. Бхутто проходила в обста­новке финансового кризиса, сам по себе он не мог подорвать его жизнеспособность. Для этого потребовались другие внутри- и внешнеполитические моменты, часть из которых уже отмечена выше. Стоит указать и на своеобразие самой конфигурации власти, сложившейся после гибели Зия-уль-Хака. Одновременно с выбранным населением парламентом и опиравшимся на него кабинетом министров властью реально располагали еще два института – высшая гражданская бюрократия в лице президента и его окружения, и армия, от имени которой выступал генера­литет во главе с начальником штаба сухопутных войск. Образо­вался, таким образом, властный треугольник, – «тройка», так его называли многие авторы, используя заимствованное из русского лексикона слово, имеющее, правда, иной смысловой оттенок.

 

Ваш отзыв