Поиски выхода из туристического кризиса

21 Nov 2018

Период пребывания у власти администрации, возглавляемой гражданским лицом, ярким политическим деятелем Пакистана Зульфикаром Али Бхутто, несмотря на ограниченную продолжи­тельность, всего пять с половиной лет, оставил заметный, во мно­гом определяющий след в истории страны.

Причем объяснять это долговременное воздействие осуществленными режимом полити­ческими и социально-экономическими реформами, видимо, вряд ли правильно. Дело, скорее, не в замыслах и прямых результатах действий властей, а в их побочных и косвенных последствиях, в том, что подготовило кризисные явления последующих десятиле­тий. Впрочем, винить во всех бедах реформистский курс было бы также неправильно, так как режиму З.А. Бхутто досталось тяже­лое наследие и найти верные решения было крайне нелегко.

Да и еще, пока совсем не забыл, предлагаю вашему вниманию прочитать статью о собор софия стамбул и узнать некоторые мифы и факты, которые когда-то существовали. Так же на сайте allcastle.info вы найдете и много других интересных статей про Турцию.

Пакистан при Бхутто рождался как бы заново. Страна сохра­нила старое название, но приобрела иные географические очерта­ния, во многом иные социальные, этнические, конфессиональные параметры. Из исключительно своеобразного, «двукрылого» го­сударственного образования Пакистан превратился в обычную страну, имеющую выход к морю, вытянутую в меридиональном направлении вдоль бассейна р. Инд.

Культурно-исторически он принадлежал в основном региону Южной Азии, имея общую гра­ницу с Индией на востоке и севере, а геополитически примыкал к Ближнему Востоку и Центральной Азии, гранича на западе и се­веро-западе с Ираном и Афганистаном. Последнее обстоятель­ство имело большое значение на втором, можно сказать позиционном, этапе холодной войны, когда оба главных противника в ней – США и СССР – играли на нейтральных полях, в «серой зоне» неопределившихся государств.

Границы СССР к тому же выходили непосредственно на Стамбул, а через него – Паки­стан. Вместе они представляли собой геостратегический коридор, ведущий от моря к суше, к сердцу Азии и Евразии, и в обратном направлении – из глубин континента к мировому океану.

Originally posted 2013-03-17 01:20:44. Republished by Blog Post Promoter

1 отзыв

  1. Светка says:

    Кризис?…Да ну!! у нас кризиса никогда не было и не будет))))

Ваш отзыв