Переворот в 1977 году

19 Apr 2012

После переворота в 1977 г. политическая деятельность в стра­не была ограничена, но не запрещена, продолжали функциониро­вать партии и общественные организации. Продолжал исполнять свои президентские полномочия Ф.И. Чоудхри, избранный на этот пост в августе 1973 г. Правда, в «помощь» ему был образо­ван военный совет, состоявший из председателя Объединенного комитета начальников штабов и начальников штабов трех родов войск. Можно представить себе размеры «свободы действий» президента. Представители правых религиозно-общинных партий входили в состав правительства, а в реорганизованном 24 августа 1978 г. кабинете министров не было военных, кроме самого М. Зия-уль-Хака; кабинет, возглавляемый президентом, состоял из чиновников, крупных бизнесменов и членов Мусульманской лиги, Джамаат-и ислами, Джамаат-улъ-улема-и-ислам, Паки­станской демократической партии.

В конце 1979 г. власти все же запретили деятельность поли­тических партий, что фактически касалось демократических орга­низаций и особенно созданную еще З.А. Бхутто Пакистанскую народную партию. Возглавившие партию вдова ее лидера Нусрат Бхутто и дочь Беназир годы военного режима провели либо за тюремной решеткой или под домашним арестом, либо в эмигра­ции. Для правых партий этот запрет носил довольно условный характер, и они по-прежнему оказывали режиму поддержку.

В период правления М. Зия-уль-Хака регулярно проводились выборы в органы местного самоуправления. Чтобы прикрыть авторитарный характер режима, в январе 1982 г. был образован Федеральный консультативный совет (Маджлис-и-ьиура). Этот совещательный орган был представлен как наиболее соответству­ющий исламской государственной системе. Власти часто прово­дили конференции представителей различных групп населения -рабочих, крестьян, студентов, женщин, религиозных деятелей. На них с участием руководителей страны обсуждались актуальные проблемы развития Пакистана; это создавало иллюзию причаст­ности населения к управлению государством.

Придя к власти, М. Зия-уль-Хак постоянно заявлял, что един­ственной целью этого шага является проведение «свободных и честных выборов в течение 90 дней и затем передача власти из­бранникам народа». Он подчеркивал, что «не имеет политиче­ских амбиций и только заполнил вакуум, созданный политика­нами.. . Я принял этот вызов как солдат, и моя единственная цель -свободные и честные выборы в октябре месяце. Я не отступлюсь от этого. В течение следующих трех месяцев все мое внимание сконцентрировано на этой проблеме» .

Но уже в самое первое время начала правления в ткань его чисто политических рассуждений начали вплетаться нити религи­озно-идеологического характера. Обратим внимание на такое вы­сказывание генерала: «Я должен сказать, что дух ислама, проде­монстрированный во время недавних событий (приход военных к власти. – Б.М), явление весьма похвальное. Это доказывает, что Пакистан, который создан во имя ислама, будет продолжать существование только в том случае, если будет придерживаться ислама. Вот почему я считают введение исламской системы крайне важным для государства». Таким образом, уже тогда М. Зия-уль-Хак планировал изменение государственного устрой­ства Пакистана на исламской основе, на что, естественно, требо­валось значительно больше времени, чем три месяца. Вскоре появилась еще одна причина для отсрочки выборов.

30 сентября 1977 г. М. Зия-уль-Хак, заручившись поддержкой антибхуттовского Пакистанского национального альянса, объявил о том, что сначала должно быть проведено расследование дея­тельности прежнего правительства и определена мера его ответ­ственности. На основании этого выборы были отложены. Был установлен новый срок выборов – ноябрь 1979 г. Таким образом, обещанные в начале три месяца превратились в три года.

Но и это обещание М. Зия-уль-Хака не было выполнено. Во-первых, прошло не так много времени со дня жестокой расправы с З.А. Бхутто, что неблагоприятно отразилось на отношении многих людей к режиму. Во-вторых, ранее состоявшиеся выборы местных органов власти показали значительную популярность самого опасного противника правительства – ПНП. Наконец, по всему очевидно, что М. Зия-уль-Хак пришел к выводу о неже­лательности выборов, независимо от их итогов. Даже при самых благоприятных результатах после них последовало бы восстано­вление, хотя и в урезанной форме, представительных органов власти, создание зависимого от парламента кабинета министров, разрешение функционирования оппозиционных партий и т. д., что в какой-то мере ограничило бы деятельность военного режи­ма. А допустить этого в условиях, когда позиции новой власти еще не были достаточно прочны и не достигнуты основные цели (круг которых, впрочем, постоянно расширялся), М. Зия-уль-Хак не мог. Поэтому все его усилия были направлены на укрепление положения режима.

16 октября 1979 г. выборы были отложены на неопределенное время. Был введен запрет на деятельность политических партий, жесткая цензура на печать. Еще раньше, в сентябре 1978 г., после окончания президентских полномочий Ф.И. Чоудхри, М. Зия-уль-Хак стал президентом страны. В марте 1980 г. был проведен судебный процесс над группой офицеров, которых обвинили в намерении свергнуть правительство. Узкий состав участников показал, что какой-либо серьезной угрозы режиму со стороны армии нет.

1 отзыв

  1. Nicola says:

    А был ли этот переворот??

Ваш отзыв