Ислам и Туризм

07 Apr 2019

Военные власти много сделали по усилению роли ислама в обществе, и это являлось не только уступкой религиозно-общин­ным силам (хотя это тоже имело место), сколько стремлением еще больше внедрить ислам в общественную и повседневную жизнь населения.

Тут, пожалуй, между военной интеллигенцией (которую представляло офицерство) и бородатыми исламистами не было больших расхождений. Противоречия касались форм и методов политики внедрения ислама и проблемы – кто будет проводить эту политику.

В Пакистане постоянно шла борьба за рычаги управления государством между военно-политической элитой и исламиста­ми. Последние, опираясь на значительную поддержку «улицы», используя религиозный авторитет улемов (мусульманских бого­словов), «знающих истинный ислам и пути к нему», старались приблизиться к власти, внедриться в нее. Между тем как госу­дарственно-политические круги Пакистана, независимо от того, кто стоял у кормила власти, никогда не хотели выпустить ее из своих рук.

Они принимали поддержку определенных кругов теократов, иногда, в исключительных случаях, на короткое время включали некоторых представителей этих кругов в органы управления. Но это был максимум, на который могла пойти пра­вящая верхушка в отношении участия теократов в сфере государ­ственной власти. Борьба за власть между этими силами была важной и постоянной составляющей всей внутриполитической жизни Пакистана. Особенно она усилилась на рубеже XX-XXI веков.

Originally posted 2012-08-09 12:17:12. Republished by Blog Post Promoter

1 отзыв

  1. Иван says:

    Могу посоветовать только выбирать места для купания…в ОАЭ лучше загарайте на пляжах гостиницы…иначе рискуете остаться в стране надолго

Ваш отзыв